女孩護港《問誰未發聲》男孩飆淚認同

2014-05-31|来源: 新唐人|标签:女孩 護港 《問誰未發聲 》男孩 飆淚 

一名小女孩認真演唱的《問誰未發聲》被當作香港「佔領中環」活動的主題曲,日前,一名2歲半小男孩看這首歌的MV落淚的視頻,再度熱傳網絡。


影片中,小男孩開始並沒有不開心,只是靜靜地聽這首小女孩演唱的歌曲。漸漸地,小男孩出現被感動的表情,並最終忍不住落下「男兒淚」。

影片被小男孩的爸爸上傳到「讓愛與和平佔領中環 Occupy Central with Love and Peace」臉書粉絲團上,引來很多點贊。網友紛紛留言,感慨為了香港,大人們「請為下一代奮鬥!」

「佔領中環」,也稱「和平佔中」,是「讓愛與和平佔領中環」的簡稱,是香港民間發起的,爭取實現真正民主普選的活動。

小女孩唱《問誰未發聲》,呼籲全民覺醒


《問誰未發聲》歌詞:

試問誰還未發聲
都捨我其誰衛我城
天生有權還有心可作主
誰要認命噤聲
試問誰能未覺醒
聽真那自由在奏鳴
激起再難違背的那份良知和應

為何美夢仍是個夢 還想等恩賜泡影
為這黑與白這非與是 真與偽來做證
為這世代有未來 要及時擦亮眼睛

無人有權沉默 看著萬家燈火變了色
問我心再用我手 去為選我命途力拼
人既是人 有責任有自由決定遠景

小男孩聽《問誰未發聲》,感動落淚

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國