【夏小強】中紀委釋信號:是特赦老虎還是鎖定江曾?

2014-05-30|来源: DJY

5月26日,中共紀委副書記楊曉渡表示,日后反腐要“重點查處十八大后還不收斂不收手的、問題線索反映集中的、群眾反映強烈的、現在重要崗位且可能還要提拔使用的黨員干部”。對此,外界有評論認為是中紀委發出的一道特赦令,質疑是否自此放過涉貪的上屆政治局委員、常委,即只打“新老虎”,特赦“老老虎”。海外的具有江派背景的網站更是發表文章,稱“周永康可能將會得到特赦”。


習近平上任后,針對江澤民集團展開的反腐和清洗,如今仍在持續中。在周永康的勢力被大部份清除后,習近平開始對江派所把持的能源系統動手。中共能源局此前一直被江澤民的心腹劉鐵男所把持。在短短5天內,中共能源系統就有5名高官被查;截至目前,自今年以來,中共能源系統已有22個官員或高管落馬。在習近平陣營與江澤民集團激烈博弈的時刻,中紀委副書記的話釋放了什么信號?難道真的是要特赦老虎周永康嗎?中紀委副書記的話其實向外界釋放了兩個明確的信息。

第一,在習近平的打老虎目標指向曾慶紅,逼近江澤民之后,特別是去年底公安部副部長、中共迫害法輪功的機構610頭目李東生的被抓捕,觸動了中共江澤民集團迫害法輪功的政策和格局,因擔心停止迫害法輪功而被清算,在這種巨大恐懼下,江澤民開始了拚死的抵抗。江澤民曾慶紅一方面用制造恐怖襲擊造成社會動亂來逼迫習近平下臺,一方面利用其掌控的海內外媒體資源,向外界釋放中共內各大家族的貪腐材料來威脅習近平收手,以此造成中共權貴家族人人自危、集體對抗習近平、王岐山的局面,以此來求得自保。

中紀委副書記楊曉渡說的“重點查處十八大之后”、“還在重要崗位”,其實就是向外界和大部份的中共權貴家族釋放信號:反腐和打大老虎的目標不是所有的人,其實也間接否定了海內外江派媒體的放風和捆綁手段。

第二,其實,楊曉渡說第一句話釋放了習近平陣營最明確的信息:“重點查處十八大后還不收斂不收手的”。十八大后什么人還不收斂和不收手?這幾個月中國發生的一系列恐怖事件已經說明了這一點。

今年3月1日,昆明火車站發生的恐怖砍人血案; 5月22日上午,新疆烏魯木齊市文化宮早市發生越野車開車攆人及爆炸案。官方稱暴恐事件造成31人死亡,94人受傷。大陸近日連續發生的恐怖攻擊事件正好發生在中南海動蕩之期,胡錦濤率各大軍頭挺習,中共現政權對江派曾慶紅周永康勢力圍剿之際。3.1昆明暴恐襲擊事件正是江澤民集團精心策劃,原本恐怖襲擊血案將同時在5個城市進行,但出現意外之后,其余4城市未有動作。江澤民集團試圖通過收買武警和黑社會暴徒,精心安排系列的“報復社會”行動,當多個省分都發生這樣的慘劇,所有的國際和國內輿論,都會譴責當權者。習近平會因此倒臺,江派會順勢上臺,“糾正習近平的錯誤”。

因此,中紀委楊曉渡的話可作如下解讀。習近平通過中紀委向外界釋放出信息:從現在開始,和江澤民集團沒有關系的、不再跟著江澤民作惡的中共官員將會得到“特赦”;那些還在跟隨江澤民集團的“不收斂不收手”的官員,特別是曾慶紅和江澤民,已經被鎖定,將成為必被打死的大老虎。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國