中國男子在美走私犀牛角象牙被判刑

2014-05-28|来源: BBC

李志飛此前在新澤西州聯邦地方法院認罪(圖為美國司法部公布的李志飛走私犀牛角的監視照片)。

美國紐沃克地方法院判處一名走私犀牛角和象牙的中國男子李志飛(Li Zhifei,音譯)有期徒刑5年10個月。

李志飛此前在新澤西州聯邦地方法院認罪,承認自己是一個走私犀牛角的國際犯罪團伙的首腦。

在美國地方法院法庭上,李志飛通過翻譯對自己的犯罪行為表示懺悔,但他提出希望能回國見一下生病的4歲女兒。

現年30歲的李志飛去年12月對包括串謀走私、非法走私野生動物和製造虛假文書等11項控罪表示認罪。

據法庭文件顯示,李志飛透過紐約長島古董商為己收購犀牛角,然後將這些犀牛角轉運至中國。

聯邦檢察官辦公室說,走私的30個犀牛角和象牙,以及用犀牛角製造的其它物品,總價值達450萬美元。

法官薩拉斯說,她希望這個判決會向偷獵者和走私者發出一個強烈信息。

該走私案是美國近年來最嚴重的違禁野生動物製品走私案件之一。

這些犀牛角據稱被包裹在膠布中藏在花瓶中,先運到香港,然後再運到中國。

根據美國和國際法,所有品種的犀牛都應受到保護。自1970年代中期,犀牛角和象牙的國際貿易就處於嚴格的規管之下。

美國地方法院法官薩拉斯裁決李志飛必須在美國服刑5年10個月,然後才會被遣返回其原籍中國山東。李治飛犯罪所得的350萬美元也被法院沒收。

法官薩拉斯說,她希望這個判決會向偷獵者和走私者發出一個強烈信息,阻止他們對無辜動物的大肆屠殺。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國