歐盟領袖同意就歐盟未來政策進行檢討

2014-05-28|来源: BBC

范龍佩說,28個歐盟成員國領導人同意就未來政策走向展開諮詢。

選民在歐洲議會選舉中發出「強烈信息」之際,歐洲理事會主席范龍佩表示,歐盟領導人同意就歐盟未來政策進行檢討。

范龍佩說,28個歐盟成員國領導人同意就未來政策走向展開諮詢。

范龍佩是在布魯塞爾與歐盟成員國領導人舉行會晤後作出上述表示。

疑歐派和右翼政黨在歐洲議會選舉中取得突破進展,那些在選舉中遭到失敗的歐盟成員國領導人呼籲對歐洲政策進行重新思考。

不過,儘管反歐盟游說團體在選舉中取得更多議席,但親歐盟政黨仍然獲得大部分選票。

星期二(5月27日)舉行的會議是自歐洲議會選舉結束後,歐盟領導人首次有機會就未來政策展開討論。

BBC記者說,改革意味著少些監管,少些緊縮措施,而推行經濟增長和創造就業的政策可以解決選民的不滿。

范龍佩說,歐洲議會選舉結果顯示了「持續和變革混雜的情況」,歐盟領導人在討論中已將疑歐派選民的信息牢記在心。

奧朗德強調,歐盟的首要任務是促進「增長、就業和投資」。

他說,布魯塞爾會議是在選舉後首次就有關話題展開有意義的討論,歐盟領導人同意將經濟問題作為未來的重要議事日程。

范龍佩表示,當歐盟從金融危機中崛起時,歐盟需要制定積極增長的政策。

法國總統奧朗德呼籲歐洲「關注」法國,他還把執政社會黨在歐洲議會選舉中敗給極右翼國民陣線稱為「痛苦」事件。

奧朗德的執政黨在此次歐洲議會選舉中表現極差,僅得票14%排在中間右翼黨派之後名列第三。

國民陣線領導人勒龐說,她將運用選民賦予的權力「捍衛法國」。

奧朗德說,國民陣線的勝利「對法國和歐洲來說都是痛苦」,「法國不能再生活在隔離和恐懼中,法國的命運在歐洲」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國