阿里巴巴收購新加坡郵政逾10%股份

2014-05-28|来源: BBC

香港《蘋果日報》稱,阿里巴巴斥資入股新加坡郵政事該集團進軍國際電子物流市場的重大舉措。

中國電子商務巨頭阿里巴巴集團與新加坡郵政達成投資協議,阿里巴巴將投資約3.125億新加坡元(約合2.5億美元),認購新加坡郵政10.35%股份。

兩家公司還簽署合作備忘錄,洽商成立合資公司,共同建立國際電商物流平臺。

阿里巴巴表示,雙方的戰略業務合作將有助於把握東南亞地區潛力巨大的電子商務機遇,藉由新加坡郵政的國際物流能力、基礎設施和強大的配送網路,為阿里巴巴集團的客戶和商家提供點到點的物流解決方案。

據新加坡《聯合早報》報道,阿里巴巴集團耗資約3億1250萬元認購新郵政的近1億9010萬新股,以及新郵政庫存的3000萬現有普通股。

每股認購價相當於是1.42元,比目前暫停交易的新郵政之前的最後轉手價1.55元低8.4%。在完成認購後,阿里巴巴將持有新郵政擴大後股本的10.35%

香港《蘋果日報》稱,阿里巴巴斥資入股新加坡郵政事該集團進軍國際電子物流市場的重大舉措。

此舉將使阿里巴巴成為新加坡郵政的第二大股東。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國