獲刑九個月 李代沫認罪望公眾給機會

2014-05-28|来源: 大纪元|标签:李代沫 吸毒" 

(大紀元記者尚天綜合報導)27日上午,李代沫涉嫌容留他人吸毒一案在北京朝陽法院開庭,李代沫以容留他人吸毒罪獲刑九個月,被處罰款2000元。在庭上做最後陳述時,李代沫連說三個「對不起」向公眾道歉,並表示服罪不上訴。


供認犯罪不上訴

今年3月18日,李代沫因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,4月9日被提請批准逮捕。其律師透露,5月27日的庭審中,李代沫的幾位家屬都出席了旁聽,「不過他父母上午沒有到達判決現場」。

庭審中,李代沫供認曾五次容留他人在自己的北京暫住地吸毒。其兩名律師代表替他表達愧疚之情或替他求情,被法官兩度叫停。經過多輪辯護,李代沫獲刑九個月、被罰款兩千元。李代沫當庭表示不上訴。

願社會不放棄他

在最後的陳述中,李代沫一連說了三個「對不起」。他說:「我現在非常後悔。我希望法庭能夠給我一次機會,我對不起父母的養育之恩,對不起支持我幫助我的恩人,對不起我的家人朋友還有歌迷。」他希望社會不要放棄自己,「我希望社會不要放棄我,我的朋友家人都不要放棄我,我的歌迷也不要放棄我,我堅信我會有重新回到舞台的一天」。

公司:還可合作

2012年李代沫參加《中國好聲音》第一季比賽,因演唱曲婉婷的《我的歌聲裡》而走紅,之後在北京簽約「當然娛樂」。有資深演出商表示,像李代沫這樣的藝人因吸毒被判刑,屬自己砸自己的品牌,出獄後許多演出商會不敢用他。不過,「當然娛樂」CEO張勇表示,不出意外還是會繼續與李代沫合作,「畢竟他是一個真心喜歡唱歌的人,不過這一切還需要看經紀公司的態度」。

(責任編輯:蘇明真)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國