<澳大利亞> 不體育鍛煉女性患心臟病風險最高

2014-05-28|来源: 澳洲网

生命在于運動,適當的體育運動能夠強身健體,保持身體健康,不過現代社會人們的工作節奏太快,雖然生活質量在提高,但健康質量卻未必。昆州大學 (University of Queensland)28日在《英國運動醫學期刊》(British Journal of Sports Medicine)上發表了一份最新研究報告,報告指出,“懶”已經成為30歲以上女性的最大健康威脅,遠比吸煙、肥胖和高血壓更可怕。


“懶”成中年女性頭號健康殺手

昆州大學為完成該項調查研究共走訪了超過3.2萬名澳洲女性,并對她們的健康狀況進行了一個全面的追蹤記錄,并且這也是首批針對發達國家成年女性身體活動不足問題的調查之一。

報告指出,不進行體育鍛煉的女性患心臟病的風險最高,而心臟病是澳洲最大的健康殺手。負責該研究的昆州大學教授布朗(Wendy Brown)稱,研究表明,女性需要多運動。她說:“經過全社會的不懈努力,鼓勵人們停止吸煙已經取得成效,并且得到了相關政策保障,但實際應該把更多的 注意力集中在身體活動不足上。”

她說:“如果所有30歲以上的女性都按照國家建議的日常體育鍛煉標準——每周進行至少150分鐘以上的中等強度體育鍛煉,每年僅澳洲就有超過2600名中老年女性的生命能夠得以挽救。”

該研究還發現,女性患心臟病的威脅因素在人生各個階段都在發生變化,30歲以下女性吸煙患心臟病風險等級最高。

健康運動從生活細節做起

為保持員工身體健康,昆州信用合作社(Queenslanders Credit Union)想了一些好辦法,如午餐時間配有瑜伽課,且午餐中必備水果。一位名叫奧爾森(Ashleigh Ohlsen)的員工稱,她的老板非常支持員工們在工作時間去參加健身課程,同意她們在下午茶休息時間散散步。

奧爾森說:“我總是盡量保持多走動,找同事時會選擇親自前往,而不是坐在辦公室打電話,我不想一整天都坐在那里。”

39歲的韋伯(Amanda Webb)稱,她每周都要去練一次瑜伽,每周都會進行幾次5公里步行的鍛煉。

昆州大學研究員及調查報告聯合作者佩韋(Toby Pavey)稱,公共健康機構及組織應該加大對體育運動的關注度。

他認為,澳洲30歲以上女性身體活動不足的主要原因可能是由于女性成家較晚,生育年齡也 在相對推后。他說:“就目前的人口水平來說,身體活動不足是最大的健康威脅因素,但卻似乎總是被決策者們忽略。實際上,與其把數百萬元花在戒煙、治療高血 壓、購買藥物上,還不如推動體育運動。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國