<澳大利亞>澳洲今年還有冬天嗎?

2014-05-28|来源: 南澳中文网

據報道,在5月大部分日子中,舒服的毛毯和毛衣還留在衣柜里。澳洲東南部居民看來要迎來一個暖冬。


  全澳大部分地區的居民享受著不同尋常的溫暖5月。新州繼續艷陽高掛,悉尼連續16天最高氣溫超過22攝氏度。這種狀況史無前例。
  
  悉尼5月平均最高溫度為23.3攝氏度,比正常值高3.9攝氏度。墨爾本也連續13天出現20攝氏度以上的天氣,打破了此前在1972年5月創下的紀錄。阿德萊德則連續16天氣溫超過20攝氏度。
  
  澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)氣候學家特文(Blair Trewin)表示,氣溫持續暖和的狀況令人驚訝。這是由于澳洲東南部上空長時間出現了高壓系統,阻擋冷空氣來襲。溫暖的海表溫度也限制了從海面吹向大陸的海風強度。
  
  特文指出,維州南部、塔州和南澳將迎來氣溫高于正常值的冬季。從短期來看,悉尼、墨爾本和阿德萊德在本周余下時間將經歷逐漸降溫的過程。
  
  悉尼今天最高氣溫高達26攝氏度。氣溫將逐日下降,到了周末氣溫將跌至21攝氏度。墨爾本周六日氣溫將降至17攝氏度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國