《冰雪奇緣》超《鋼鐵俠3》 年度最賣座

2014-05-27|来源: 大纪元|标签:冰雪奇緣 伊迪娜•門澤爾 鋼鐵俠 迪士尼 動畫片 

票房資料網站boxofficemojo最新資料顯示,迪士尼動畫片《冰雪奇緣》(Frozen)全球總票房高達12.19億(美元,下同),已超越《鋼鐵俠3》(Iron Man 3)榮登2013年票房榜首,位居影史最賣座電影第五名。


據英國《每日郵報》報導,這部受安徒生童話《冰雪女王》啟發的動畫片2013年年內即在全球大賣10.9億,隨著近期在日本的熱映,該片全球票房在本週加總後,已達12.19億,正式超越《鋼鐵俠3》12.15億的記錄,晉陞影史最賣座電影第五名。

影史最賣座電影前四名分別為:《阿凡達》(Avatar,2009,27.82億),《泰坦尼克號》(Titanic,1997,21.87億),《復仇者聯盟》(The Avengers,2012,15.19億),及《哈利•波特與死亡聖器(下)》(Harry Potter And The Deathly Hallows Part 2, 2011,13.42億)。

在電影之外,《冰雪奇緣》的原聲大碟也極有可能成為今年告示牌(Billboard)專輯榜年度冠軍。同時,迪士尼公司近日已確認會將此熱門電影改編成百老匯音樂劇。迪士尼董事長兼首席執行官羅伯特•艾格(Robert lger)表示,該劇將追隨已搬上百老匯舞台的《獅子王》(The Lion King)的成功腳步。


《冰雪奇緣》原聲大碟有望成為今年最賣座專輯。(環球音樂提供)

在片中為女王艾爾莎(Elsa)配音的百老匯音樂劇演員伊迪娜•門澤爾(Idina Menzel)先前曾透露,她對擔當該劇的主演非常感興趣。她還告訴《大都市》(Cosmopolitan)雜誌,進入迪士尼的大家庭並成為一個「動畫女王」是她的夢想。

(責任編輯:雷音)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國