中國反腐:三名現任和前任官員被查

2014-05-27|来源: BBC中文网

中國反腐運動繼續展開。本周,三名現任和前任中國官員接受調查。


北京時間周二(5月27日)下午,北京紀檢監察網消息稱,北京市公安局公安交通管理局原局長宋建國「涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。」

在北京,有關宋建國貪腐的傳聞早已傳開。去年12月6日,《財經國家周刊》的一篇報道稱,宋建國「因涉嫌違紀,正在接受紀檢部門的調查。」該媒體援引知情人士稱,宋建國被調查的原因是「涉嫌利用職務之便,在購車搖號工作中,存在徇私舞弊行為。」

但北京市公安局當天就通過其官方微博「平安北京」闢謠稱,該消息「不屬實。」此後,《財經國家周刊》的報道也被撤下。

湖南、廣東

周一,中紀委網站公布,湖南省政協原黨組副書記、副主席陽寶華「涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。」

陽寶華於2011年卸任公職,並於去年正式退休。他是今年以來被查的第十位省部級幹部。此前,海南省副省長冀文林、陝西政協副主席祝作利、山西省人大常委會副主任金道銘、雲南省副省長沈培平等被相繼調查。

周日(5月25日),廣東省政府副秘書長、廣東省海防與打私辦主任羅歐「涉嫌嚴重違紀,接受組織調查。」廣東省紀委證實了該消息。

中國媒體報道稱,對羅歐的調查,主要是圍繞其在廣東省海防與打私辦主任任上的工作展開的。北京的財新網援引「知情人士」稱,羅歐負責打私辦工作期間,「縱容下屬,在省打私辦內部形成小圈子,他本人可能存在較為嚴重的經濟問題。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國