梁朝偉推演舞台劇《杜老誌》劉嘉玲代夫出演

2014-05-27|来源: 大纪元|标签:劉嘉玲 梁家輝 謝君豪 杜老誌 梁朝偉" 

(大紀元記者柯婷婷香港報導)劉嘉玲、梁家輝及謝君豪昨天(26日)出席原創舞台劇《杜老誌》宣傳活動,原定在7月17日公演並演出10場,但因反映熱烈,現已在9月再演出10場。


劉嘉玲14年後再度和梁家輝及謝君豪合作,演出舞台劇《杜老誌》。嘉玲表示丈夫梁朝偉(偉仔)推演,自己才有機會接演,她已經準備充足,有信心和兩位影帝在舞台上擦出火花。

14年後再度合作

《杜老誌》是三人繼2000年的舞台劇《煙雨紅船》後,再度攜手合作。在劇中君豪演股壇狂人,家輝演銀行家,嘉玲演為保亡夫遺產而不惜一切的遺孀。三人在80年代著名交際舞台《杜老誌》內,演繹多場扣人心弦的內心交戰戲。

嘉玲直言這次的機會真是很難得,有一眾強勁的幕後製作班底,還能與自己心目中的「話劇王子」謝君豪作對手戲,感到很興奮。對於大家再度合作,嘉玲表示自己比起2000年一定是成長了不少,人生當中也經歷過不少變化,相信這次演出角色會立體更多,享受踏上舞台帶來的滿足感。


劉嘉玲為興趣演舞台劇。(鄺天明/大紀元)


嘉玲為興趣代夫出演

嘉玲大爆這次本來是找偉仔,想三位影帝一起合作,但偉仔有顧慮,覺得時機未成熟,便婉拒了這次機會。嘉玲表示自己已經盡力說服偉仔,希望他們三個人一起演,應該很好看。之後嘉玲接到監製的電話找她演,她激動地說:「我等你的電話好久了。」連劇本都未看過,便一口答應。至於片酬,嘉玲及家輝均表示不是為錢而接該劇,只是為興趣。另外,嘉玲亦渴望將來會有機會與偉仔夫妻檔上陣,一起參與演出工作。

為演出做足功夫

嘉玲說自己近年一直等待一個演出舞台劇的機會,因為自己很喜歡舞台劇,曾到紐約、英國、上海、北京等地看過很多不同的舞台劇,也接過不少的舞台劇劇本,很多導演找過她,但一直沒緣份。另外,君豪表示每天都在倒數,希望演出快來臨,團隊可以一起發揮所長,亦可分擔壓力鬆一口氣。家輝則直言被這部能表達出香港昔日背景的舞台劇深深感動。◇


梁家輝對演出很期待。(鄺天明/大紀元)


(責任編輯:林森山)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國