風聲鶴唳 北京警方24小時備戰反恐

2014-05-25|来源: |标签:北京警方24小時備戰反恐 

新疆爆炸案第二天,北京啟動一級防控工作。警察全體出勤,24小時保持臨戰狀態。網友驚呼,北京陷入「戰爭的前奏」。


《京華時報》稱,從5月22號晚開始,在北京的中心區、繁華商業區、火車站、商場、集市等場所,警力全副武裝戒備巡查;技術警察通過視頻嚴密巡控;警用直升機加強巡航。北京市公安局還組織了 300個圖傳單兵,在學校、醫院、地鐵等場所將採集到的圖傳信息實時傳回指揮中心。

北京公安部進入24小時備戰狀態。有居民稱,看到警察佩槍有安全感,但更多人則對這種所謂的24小時值守所能達到的成效表示懷疑。中國社會問題專家張健認為,當局想把新疆的反恐活動伸到全中國,背後有兩個政治目地。

【錄音】一是打擊新疆和西藏的一些少數民族勢力;另一方面,中共現在以反恐為名,撲滅中國各地風起雲湧的維權這種案件為實,用這種方式來對老百姓進行恐嚇,來對老百姓進行鎮壓。中共非常非常的恐懼,採用這種高壓的手段,在全國各地進行這種反恐演習,來達到它震懾的一個目的。

據統計,今年3月以來,中國共有22個省份、5個自治區、4個直轄市在省會城市及地級市進行了反恐、防暴、處置突發事件的演練。

時政評論人士華頗認為,中共反恐頂多只能治標,但是不能治本。

【錄音】因為中國在這個狀態不可能長時間的,你要讓這些警察動起來,三天的熱呼勁。不從本質上改變,這種情況超載高壓,早晚是壓不住的。本質上這個官民矛盾它解決不了,只是靠高壓政策欺壓老百姓。在這種情況下,警察即使武裝到了牙齒等等這些措施,根本解決不了。現在必須要改變江澤民時期那些惡政,你這些惡政你不解決,那這些高壓措施最終也是於事無補的。

張健則認為,真要達到反恐的目地首先要解體中共極權這個最大的恐怖集團。

【錄音】中國和西方民主國家完全不同,它不尊重人權、不遵守法律,它制定了一個殘酷的遊戲規則,然後它高高在上,它即是裁判員,又是運動員,所以在這種情況下,中共想靠反恐徹底把這個恐怖消滅,它就是滑天下之大稽。因為中共就是全世界最大的一個恐怖集團,有它存在,中國人民他就是民不聊生。所以說如果反恐,中共應該反自己,應該把自己徹底的從政治舞臺上消失,讓人民清算。

希望之聲國際廣播電臺記者韓菲採訪,鍾嘉慧報道。

圖:北京警察在火車站巡邏 (網路)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國