【整點要聞】5月22日美東時間上午4時更新

2014-05-22|来源:

新聞提要

1.趙紫陽之子:掩蓋歷史是國家之恥
2.山西村民護地 傷60人砸燒19輛車
3.中國房價將在半年內加速下跌
4.美國國會六.四聽證會
5.臺4月失業率創70個月來新低
6.寵物專銷巨頭停止銷售中國造寵物食品
7.埃及前總統穆巴拉克貪污罪獲刑3年
8.烏克蘭分裂主義份子準備撤退到俄羅斯
詳細內容
1.趙紫陽之子:掩蓋歷史是國家之恥
綜合消息,趙紫陽之子指出:掩蓋歷史是國家之恥。據新唐人22日報道,25年前,前中共總書記趙紫陽因反對軍隊鎮壓請愿學生,被中共元老們逼下臺,此后一直遭軟禁到2005年去世。〝六四〞25周年前夕,趙紫陽的幼子趙五軍對香港媒體表示,有一件事,他的父親從來沒有后悔,那就是,堅持不殺學生。他就〝六四〞鎮壓和趙紫陽晚年境遇發表評論說,中共當局避口不談趙紫陽冤案,只會給國家帶來恥辱。有學者指出,中共當局不可能主動評價〝六四屠城事件〞。

2.山西村民護地 傷60人砸燒19輛車
山西消息,山西村民護地傷60人,砸、燒19輛車。據新唐人21日報道,5月20日下午,山西運城市夏縣空港管委會,在不付一分地款,未經百姓同意的情況下,派400多打手護著鏟車,強行鏟毀果木、園林,手持刀具,棍棒,見人就打、就砍。鎮政府書記劉洪慶,裴介村書記、村主任上前交涉皆受重傷。村民奮起反抗,砸毀強征車17輛,燒毀轎車2輛。60多名村民在沖突中受傷,37人入院,20人重傷。

3.中國房價將在半年內加速下跌
綜合消息,專家指出:中國房價將在半年內加速下跌。據大紀元22日報道,在大陸房價不斷下跌、地產商資金鏈緊張乃至斷裂,地方政府不斷傳出松綁“限購”消息的情況下,大陸地產專家、業界人士紛紛對房地產形勢看空。近日,有專家稱,依照目前形勢判斷,大陸房價將在半年內加速下跌,至少跌去30-40%,并將在2016年觸底。

4.美國國會六.四聽證會
綜合消息,美國國會六.四聽證會稱:中共非常虛弱。據香港媒體21日報道,美國國會美中經濟與安全審議委員會5月15日舉行了聽證會。 討論六.四以來中國的社會和人權狀況,以及美國對華政策。參會專家認為,中共對異見團體的鎮壓在持續,目前中國社會危機四伏,已陷入前所未有的動蕩之中。美國資深國會議員沃爾夫在聽證會上表示,美國對華外交政策應該體現美國價值觀,真正地推動中國人權狀況的改善。他還說,美國對中國嚴重侵犯人權行為的反應,“令專制的中國政府膽子越來越大”。

5.臺4月失業率創70個月來新低
臺北消息,臺灣4月失業率創70個月來新低。據 中央社22日報道,主計總處22日表示,4月失業率為3.91%,較3月下降0.12個百分點, 70個月來再度低于4%水準;但初次尋職者平均失業周數為34.6周,較3月延長1.6周。4月就業人數為1104萬人,較3月增加1萬3000人。

6.寵物專銷巨頭停止銷售中國造寵物食品
圣地亞哥消息,寵物專銷巨頭停止銷售中國造寵物食品。據大紀元21日報道,美國食品和藥物管理局,自去年推出有關研究項目之后,收到了4800 宗寵物疾病的投訴和1000個死亡案例,都是發生在寵物食用中國造的雞鴨肉干或地瓜干之后。總部在圣地亞哥的寵物專銷商巨頭 (Petco )近日宣布,鑒于擔憂從中國進口的食品可能導致寵物生病,公司將于2014年年底停止銷售中國制造的貓狗食物。該公司在美國擁有1300家專營商店。

7.埃及前總統穆巴拉克貪污罪獲刑3年
開羅消息,埃及前總統穆巴拉克貪污罪獲刑3年。大紀元22日報導,埃及前總統穆巴拉克在大規模抗議活動被趕下臺3年后,5月21日被法院以挪用公款、貪污案判處有期徒刑3年,他的兩名兒子也因同一罪名各被判處4年徒刑。

8.烏克蘭分裂主義份子準備撤退到俄羅斯
基輔消息,烏克蘭分裂主義份子準備撤退到俄羅斯。據《捷克新聞》21日報導,烏克蘭分裂主義份子內部發生爭吵,自稱頓涅茨克人民共和國的部長們,其中有三分之一已經辭職,他們正在準備跨過邊境進入俄羅斯的撤退走廊。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國