律師訪談:15年來中國最大公民不服從運動

2014-05-04|来源:


公民不服從運動近年來在兩岸三地發燒,秉持和平非暴力原則,站在正義良知普世價值的共識基 礎上發展出來的抵抗行動,是公民不服從的兩大要件,在這樣的基礎上,法輪功人權律師朱婉琪,認為十五年來法輪功和平反迫害,其實已經是21世紀,中國最大 規模的公民不服從運動。

臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「這十五年來法輪功學員的公民不服從運動,是全世界都看到的。」

法輪功人權律師朱婉琪對華廣播談兩岸三地公民不服從運動,她認為法輪功十五年和平反迫害,帶出21世紀中國最大規模的公民不服從行動。

中央廣播電臺主持人楊憲宏:「法輪功學員在中國大陸,應該可以自由的修煉法輪功,我認為這是中國的未來。」

臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「因為以前常會這樣講,政府叫你不要煉功你就不要煉嘛,叫你不要去封鎖就不要,可是現在的話就知道說,當政府不對的時 候,人民可以有一個很和平的,非暴力的,暴露邪惡,講清真相的。所以憑良心講,在這麼大的一個國家當中,有這麼長久的一個不變質的公民不服從運動,是因為 有一個有信仰基礎的一個團體起來。」

從1999年來,中國法輪功學員在中國大陸境內各省份,到處貼標語、散發法輪功真相材料,被抓進牢裡也不改其志,令許多國際正義善良人士動容,傾囊相助。

臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「因為一方面真的是很平和,另外一方面真的是假惡鬥、很暴力,所以這個反差一出來之後,那麼多的國會才願意、真的願意站出來幫助你,去推行一個恢復你真正的基本人權跟自由。」

奠基於中華傳統道德及修煉文化,法輪功憑著對信仰的堅持,爭取人權及信仰自由的同時,也為中國未來走向民主法治,打下基石。

臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「所以我覺得修煉團體反而是在公民社會當中,帶領了一條真正非暴力,而且和平,而且有信仰,而且有方向,有信念的,一條公民不服從之路。其實對於中國的政權來講,去反省,還是有幫助的,而對於人民去理解,怎麼樣能真的形成一股強大的力量,不見得要用暴力的方式。」

法輪功學員十五年來突破封鎖,日不落的全球反迫害,軌跡中處處體現從道德良知出發,行使和平非暴力抵抗的公民不服從精神。
希望之聲國際廣播電臺記者陳輝模採訪,黃容報導。

圖片說明:臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國